Laurinsäuremonoethanolamid ist eine chemische Verbindung aus der Gruppe der Monoethanolamide.

Gewinnung und Darstellung Laurinsäuremonoethanolamid kann durch Reaktion von Laurinsäure mit Monoethanolamin gewonnen werden.Properties and application of lauric acid monoethanolamide prepared by two-step method--《China Surfactant Detergent & Cosmetics》2006年04期: Properties and application of lauric acid monoethanolamide prepared by two-step method--《China Surfactant Detergent & Cosmetics》2006年04期, abgerufen am 30. Oktober 2021

Eigenschaften Laurinsäuremonoethanolamid ist ein wachsartiger Feststoff mit charakteristischem Geruch.

Verwendung Laurinsäuremonoethanolamid ist ein nichtionisches Tensid. Es wird in Körper- und Haarreinigern als Schaumstabilisator und Viskositätsregler sowie in Waschpulvern und als Perlglanzmittel in kosmetischen Emulsionen verwendet.

Einzelnachweise

Kategorie:Carbonsäureamid Kategorie:Ethanol