4-Hydroxybenzoesäure-n-pentylester ist eine chemische Verbindung aus der Gruppe der Parabene.
Eigenschaften Die Verbindung ist ein weißer Feststoff, der praktisch unlöslich in Wasser ist.
Verwendung 4-Hydroxybenzoesäure-n-pentylester wird als Konservierungsmittel in Kosmetika verwendet. Seine Verwendung ist in der Europäischen Union (EU) seit 2014 weder in Lebensmitteln noch in Kosmetika erlaubt.Umweltprobenbank des Bundes: Pentylparaben, abgerufen am 14. Dezember 2019.
Einzelnachweise
Kategorie:4-Hydroxybenzoesäureester Kategorie:Pentylester